Сельдь в рассоле с приправами
Солить таким образом можно сельдь в кусочках или рыбу целиком вместе с головой и плавниками.
Ингредиенты:
сельдь — 3 шт.
вода — 1,5 л.
соль — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. л.ожки
лавровый лист — 3-5 шт.
гвоздика, черный и душистый перец, кориандр — по вкусу
🐟 Как приготовить:
1.Приготовьте маринад: смешайте с водой соль, сахар и приправы, дайте покипеть около 10 минут и выключайте огонь. Маринад должен остыть.
2.Подготовленную любым удобным способом рыбу положите в посуду и залейте рассолом, он должен полностью покрывать селедку.
3.Накройте крышкой и положите сверху гнет, если это пластиковый контейнер. Выдержите селедку три часа при комнатной температуре, потом уберите в этой же посуде в холодильник на 48 часов. После этой выдержки вкусная и сочная селедка будет готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев