Филе горбуши 250 граммов
Рис 300 граммов
Вино белое сухое 120 миллилитров
Сыр твердый 250 граммов
Масло оливковое 60 миллилитров
Масло сливочное 60 миллилитров
Лук репчатый ½ шт.
💥 Как приготовить:
1.Из головы и хвоста сварить бульон. Остудить и процедить рыбный бульон.
2. Нарезать мелко лук. Рыбу нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками.
3. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить рыбу и обжарить.
4. Добавить рис, поджарить его в течение нескольких минут, влить вино и дать ему выпариться. Готовить рис при постоянной температуре, беспрерывно помешивая.
5. Доводим рис до готовности, добавляя постепенно бульон. Рис должен не вариться, а томиться в небольшом количестве жидкости.
Добавить сыр за минуту до готовности.
6. В готовое ризотто добавить сливочное масло и осторожно перемешать до образования сливочной эмульсия. Выложить на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев