Ингредиенты:
Творог 250 граммов
Разрыхлитель 1 щепотка
Сливочное масло 150 граммов
Растительное по вкусу
Яйцо 1 штука
Мука 1.5 стакан
Сахар 1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр 200 граммов
Сметана 1 столовая ложка
Зубчик чеснока 1 штука
Яйцо 2 штуки
💥 Как приготовить:
1.Готвим тесто. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, сахар, 1 яйцо, тщательно перемешайте. Всыпьте в творожную смесь муку и замесите тесто.
2. Приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте с 1 яйцом и сметаной. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
3. Тесто разделите на 8 частей и раскатайте в круглые лепешки. На нижнюю лепешку выложите начинку, закройте верхней лепешкой, загнув края под нижнюю. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.
4. Выложите хачапури на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев