Блюда киргизкой кухни. Рецепт 1977 года.
Ингредиенты:
Баранина 860 г.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная для лапши 240 г.
Соль, красный молотый перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды, добавив соль и красный перец.
2.Затем мясо достать и нарезать ломтиками шириной0,5 см. и длиной 5 см.
3.Замесить пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде лапши. Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг.
4.Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами. Добавить соль, перец.
Бульон подавать отдельно в чашке или пиале. Приятного аппетита!
Источник:Комплект из 15 цветных открыток "Блюда киргизкой кухни" Издательство Планета Москва 1978 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев