Блюда казахской кухни. Рецепт 1977 года.
Ингредиенты на 4 порции:
Баранина 1,3 кг.
Лку репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 300 г.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Бульон мясной 3 ст.
Зелень петрушки, 28 г.
Перец черный молотый на кончике ножа
Соль 1 ч. ложка
💥 Как приготовить:
1.Кастрюлю с кусками мяса, залитой холодной водой, ставят на сильный огонь. После того как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении.
2.Тесто готовят как для лапши домашней. Тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8х8 см. (сочни) и отваривают в бульоне.
3.Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течении 1-2 минут.
4.Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими ломтиками, затем лук, посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев