Аджапсанда́ли — блюдо кавказской. Обычно употребляется в качестве холодной закуски. Вегетарианское блюдо, которое легко готовить, из тушеных овощей, со специями и зеленью.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г.
Приправа хмели-сунели 0.5 ч. ложек
Соль 0.5 ч. ложек
Кинза 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Помидоры 3 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложки
💥 Как приготовить:
1. Баклажан нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Потереть морковь, и порезать соломкой перец.
2. Кубики баклажана слегка обжарить на оливковом масле. Добавить лук, перец и морковь. Потушить 7 минут.
3. Помидоры нарезать ломтиками. Порубить мелко зелень.
4. Смешать в отдельной посуде помидоры, зелень, соль и приправу. Добавить смесь из помидор к остальным овощам и тушить еще 10-15 минут.
10. В сметану добавить соль и чеснок. Подавать блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев