Ингредиенты:
1 кг. груш
900 г. сахарного песка
Цедра 1 апельсина
💥 Как приготовить:
1.Груши вымыть, очистить от кожуры, семечек и нарезать квадратиками, сложить в посуду где будет вариться джем, добавить сахарный песок и дать постоять 1-2 часа.
2.Посуду с грушами и сахарным песком поставить на плиту, добавить немного воды и варить джем минут 20, постоянно помешивая. Снять с плиты и при помощи блендера размять груши и снова поставить на плиту.
3. С апельсина снять цедру и нарезать на мелкие, мелкие полосочки длиной не боле 5-7мм., добавить в кастрюлю и варить еще 10-15 минут.
4.Готовый джем разложить по банкам, закрыть крышками, дать остыть, а затем поставить в прохладное место.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев