Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 50 г.
Средняя луковица 2 шт.
Сливочное 1 ст. ложка
Куриная грудка 300 г.
Куриный бульон 2 литра
Соль, перец черный молотый по вкусу
Петрушка (небольшой пучок)
💥 Как приготовить:
1.Картофель, одну луковицу и морковь очистите, картофель нарежьте соломкой, луковицу – средними кубиками, морковь натрите на крупной терке.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь. Бульон доведите до кипения, всыпьте картофель, варите 10 минут. Добавьте морковь и лук.
3. Оставшийся лук очистите, нарежьте произвольно. Куриное филе разделите на небольшие кусочки. Лук и курицу при помощи блендера измельчите в пюре, посолите и поперчите. Всыпьте муку, вбейте яйца, перемешайте фарш до однородности.
4. При помощи двух чайных ложек формируйте клецки и добавляйте в кипящий суп. Варите 5–7 минут. Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев