Ингредиенты
Сливочное масло 240 г
Мука 180 г
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 120 г
Хлопья овсяные 100 г
Айва 3 шт.
Сахарный песок 120 г
Имбирь (корень) 2 см
Кардамон 4 коробочки
Бадьян 3 звездочки
Вода 1 стакан
Лимонный сок 2 ст. л.
Мороженое сливочное 6 шариков
💥 Как приготовить:
1.Для начинки айву очистите, разрежьте каждую на четыре части, удалите семечки. Положите айву в сотейник, добавьте сахар, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, кардамон, бадьян, влейте 1 стакан воды и лимонный сок и готовьте на умеренном огне 15 минут. Снимите с огня, удалите специи, достаньте айву и нарежьте тонкими ломтиками.
2.Для теста отделите от сливочного масла кусочек (примерно 20 г) и смажьте им дно и бортики керамической формы диаметром 24 см. Посыпьте 30 г муки и стряхните излишки. Разогрейте духовку до 180 °С.
3.Порубите ножом 200 г холодного сливочного масла. Добавьте щепотку соли и сахар, насыпьте 150 г муку и овсяные хлопья и разотрите силиконовой лопаткой или руками в крошки. Половину крошек насыпьте в форму и равномерно распределите по дну. Выложите ломтики айвы и посыпьте оставшимся тестом.
4.Разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставьте форму в духовку. Выпекайте крамбл 40–45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры, не вынимая из формы.
5.Оставшийся от варки айвы сироп процедите и уварите до консистенции жидкого меда. Перелейте в соусник. Подавайте крамбл с шариком мороженого и сиропом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев