Ингредиенты:
Филе куриной грудки 2 шт.
Сливочное масло 80 г.
Яйцо 2 шт.
Мука 1 ст.
Панировочные сухари 1 ст.
Растительное масло для жарки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лимон для подачи
Для соуса:
Сметана 100 г.
Майонез 60 г.
Маринованные огурчики 2 шт.
Небольшой свежий огурец 1 шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Свежемолотый черный перец по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Для соуса натрите на средней терке чеснок и все огурцы, смешайте со сметаной и майонезом, добавьте перец и каперсы, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 мин.
2. Для шницелей положите куриное филе между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте ребром ладони или скалкой в пласт толщиной 1 см. Посолите курицу со всех сторон и поперчите.
3. Взбейте яйца в глубокой тарелке с щепоткой соли до однородности. В другую тарелку насыпьте муку, в третью – сухари.
4. Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
5. Окуните отбитое филе в муку, стряхните лишнюю. Затем окуните в яичную массу и дайте стечь лишнему. Обваляйте в сухарях и снова стряхните лишнее. После чего положите в масло и жарьте на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
6. Выложите шницели на смятые бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев