Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук красный 2 шт.
Колбаса копченая 300 г.
Маринованные огурцы 1 банка
Сливочное масло 1 миллилитр
Бекон 300 г.
Оливковое масло 100 мл.
Сок 1 шт. лимона
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
💥 Как приготовить:
1.Картофель вымойте и сварите в мундире.
2. Бекон нарежьте кубиками 1,5х2 см, колбаски – толстыми кружками, лук – четвертинками колец.
3. Положите бекон на сухую сковороду, вытопите жир, добавьте колбаски и обжарьте, 5 минут. Добавьте лук и обжарьте так, чтобы он остался хрустящим, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
4. Когда картофель будет готов, слейте воду. Горячие картофелины разрежьте на крупные дольки и сразу же смешайте с луково-копченой смесью, дайте настояться 10 минут.
5. Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец. Заправьте луково-копченую смесь с картофелем. Добавьте тонко нарезанные огурчики, дайте постоять минимум 20 минут. Перед самой подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев