Ингредиенты:
Пищевая сода 1 чайная ложка
Сахарный песок 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Растительное масло 150 миллилитров
Ванильный сахар сахарная пудра по вкусу
Уксус для гашения
💥 Как приготовить:
1.Творог положите в глубокую миску и постарайтесь максимально растолочь вилкой – от комочков нужно избавиться.
2. Добавляем в измельченный творог сахарный песок и свежую сметану, вбиваем куриное яйцо. Далее нужно загасить соду в ложке с уксусной кислотой и вылить в миску с творогом.
3.Теперь начинаем перемешивать все ингредиенты, добавляя в миску заранее просеянную муку. Не стоит торопиться, иначе вы получите тесто с комочками, а это недопустимо.
4.Продолжаем замешивать тесто до того момента, как оно не получит мягкую, не очень густую консистенцию. Накрываем тесто полотенцем на 15 минут.
5.Посыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто так, чтобы толщина лепешки не превышала 1,5 см. Стаканом мы делаем основу бублика, а рюмкой – дырочку.
6. Процесс обжарки бубликов происходит во фритюрнице или глубокой сковороде с большим количеством масла. Когда масло нагреется, отправляем в него наши заготовки.
7. Готовые бублики обязательно выкладываем на бумажные полотенца.
Подавать бублики следует на большом блюде. В качестве украшения можно использовать смешанную с корицей и ванильным сахаром сахарную пудру. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев