Ингредиенты:
Творог 9% 250 граммов
Мука пшеничная 150 граммов
Сахар 80 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Соль 2 грамма
Ванилин 1 грамм
Масло подсолнечное 250 миллилитров
Пудра сахарная 1 столовая ложка
💥 Как приготовить:
1. Протереть творог через сито. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением сахара, выложить к нему творог, всыпать ванилин и соль, перемешать. В посуду со смесью просеять муку и замесить полученное тесто.
2. Тесто раскатать в две длинные колбаски. Нарезать их на одинаковые кусочки массой около 20 граммов, сформировать из них шарики.
3. В маленьком сотейнике разогреть масло. Выкладывать по несколько шариков в масло и обжаривать до хрустящей золотистой корочки.
4. Выловить шарики и положить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впиталось перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев