Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
1 л воды
20 г дрожжей
25 г соли
Соус:
1 л томатного пюре
соль по вкусу
Начинка:
800 г моцареллы
сушёный орегано по вкусу
листья зеленого базилика
💥 Как приготовить:
1.Приготовление теста. Муку насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.
2.Приготовление соуса. Для приготовления соуса смешать томатное пюре и соль.
3.Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто хорошо смазать томатным соусом.
4.Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут.
Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев