Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Чернослив 100 г
Абрикосы 100 г.
Финики 100 г
Изюм светлый 100 г
Рис для плова 300 г
Шафран по вкусу
Масло топленое 100 г.
💥Как приготовить:
1.Сухофрукты замочите в теплой воде, чтобы они набухли. Варите рис в подсоленной воде 8 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
2.Разогрейте казан и смажьте дно топленым маслом. Из теста раскатайте тонкий круг и выстелите им дно казана.
3.На тесто горкой выложите рис. Полейте половиной оставшегося топленого масла и шафрановой настойкой. Накройте полотенцем и крышкой. Готовьте на медленном огне 30–40 минут.
4.Из абрикосов и слив удалите косточки. Разогрейте оставшееся топленое масло в сковороде и обжаривайте абрикосы, сливы и сухофрукты 5–7 минут.
5.Смешайте сахарную пудру с корицей. На тарелку выложите рис, сверху – абрикосы, сливы и сухофрукты. Посыпьте сладкой корицей и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев