Когда зелень начала вянуть, ее можно попробовать оживить. Если приняться за это своевременно, то результат будет хороший.
🔸 Пучок кладут в мисочку с холодной водой, в которую добавлена чайная ложка уксуса. Выдерживать траву следует час.
🔸 При сильном увядании траву полезно ополоснуть горячей водой, а потом сразу же опустить в холодную на 20-30 минут.
🔸 Нежные листья салата почувствуют себя лучше, если замочить их в теплой воде и оставить на 15-20 минут.
🔸 Зеленый лук, который начал сохнуть, можно освежить, положив на 10 минут в холодную воду с несколькими щепотками соли.
🔸У укропа и петрушки обновите срезы. Подготовьте чашку или банку с водой. Поставьте зелень в емкость, как цветочный букетик. Также ее можно дополнительно сверху сбрызнуть водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев