Ингредиенты:
Картофель 10 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 5 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложка
Специи для картофеля 1 ч. ложка
Черный перец, соль по вкусу
Растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Слейте лишнюю жидкость. Очистите и натрите лук так же на мелкой терке и добавьте его в картофель.
2.В смесь картофеля и лука добавьте 1 большое яйцо, муку, 1 столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Когда масло станет горячим, выложите картофельную смесь по 1 столовой ложке.
Обжаривайте картофельные оладушки по 4 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев