Ингредиенты:
350 мл кефира
1 кг. муки
170 мл воды
12 г. сухих дрожжей
1 с ложка сахара
1 ч. ложка соли
💥 Как приготовить:
1.Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 30 минута, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3.Скатайте шарики, и уложите их в круглую форму, оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба взбитым яйцом.
4.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев