Ингредиенты:
Сахарная пудра - 200 г.
Желатин – 1 ч. ложка
💥 Как приготовить:
1.В миску, насыпаем одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды, перемешиваем. Оставляем постоять минут на 10-15. Далее смесь подогреваем на водяной бане до растворения желатина.
2. В эту смесь начинаем добавлять сахарную пудру, мешаем аккуратно содержимое ложечкой. А затем по мере добавления сахарной пудры тесто становиться густым. Его выкладываем на стол и продолжаем вымешивать руками.
3.Мешаем и подсыпаем пудру до тех пор, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если мастика начинает крошиться, то можно добавить немного сока лимона. От него мастика становится немного белее, но немного теряет свойства пластичности и быстрее сохнет. В итоге получится комочек теста.
4.Если есть необходимость, подкрасить-то можно добавить краситель, а потом его размешать руками.
5.Готовый комочек мастики завернуть или в пакет или в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев