Как сохранить.
Полезные свойства жимолости:
🔻 очищает кровь, улучшает химические показатели
🔻 лечит анемию, предупреждает малокровие
🔻 укрепляет сосуды и сердечную мышцу, предупреждает связанные заболевания
🔻 активизирует работу мозга, улучшает память, внимание
🔻 борется с инфекционными заболеваниями, повышает иммунные силы организма
🔻 нормализует артериальное давление при гипертонии
🔻 ускоряет обмен веществ, налаживает метаболизм
🔻 повышает остроту зрения, предупреждает офтальмологические проблемы
🔻 укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, помогает справиться с воспалениями
🔻 положительно влияет на репродуктивные функции, повышает потенцию
⚠ Вред ценная ягода принесет при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки.
⚠ Нежелательно давать детям до 5 лет. С осторожностью следует употреблять во время беременности. Продукт может вызвать аллергию.
🍒 Замораживать рекомендуем сразу после сбора. Срывают только спелые экземпляры. После чего сразу приступаем к переработке.
1. Сортируем. Задача — убрать поврежденные, мятые, больные, подгнившие экземпляры. Что-то можно пустить на варенье. Отборные ягодки логично замораживать целиком. Из остатков делаем пюре, сок, ниже найдете все эти рецепты.
2. Промываем. Обязательный этап. Нельзя ставить под струю воды. Укладываем в дуршлаг, несколько раз опускаем в тазик. Либо отправляем в миску воду, аккуратно сливаем.
3. Просушиваем. Рекомендуем выложить тонким слоем на хлопковую ткань. Она впитает излишки жидкости.
При переработке стараемся меньше трогать, переворачивать, размешивать. Тонкая кожица нежной жимолости легко повреждается, сок вытекает. По этой причине используем широкую посуду, выкладываем тонким слоем.
🍒 Как правильно заморозить жимолость
Идеальная упаковка — плотный полиэтилен. Удобно производить замораживание в специальных пакетах. Иногда применяют контейнеры из пластика, стаканчики, прочие подобные емкости. Требуется плотная крышка.
Продукт не должен подвергаться воздействию кислорода. Поделимся самыми интересными рецептами приготовления заморозки из жимолости на зиму.
1. Выкладываем в один слой на противень, подходящее размером блюдо. Оно должно умещаться в отсеке морозильной камеры.
2. Ставим замораживаться. Включаем самую низкую температуру. Еще лучше — режим быстрой или шоковой заморозки.
3. Через 3-4 часа вынимаем нашу жимолость, быстро пересыпаем в пакет. Возвращаем в камеру. На этом же противне можно рассыпать, заморозить на зиму следующую партию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев