Ингредиенты:
Грибы 200 г.
Фарш смешанный 500 г.
Сыр твердый 250 г.
Молоко 0.5 ст.
Сливки 1 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Листы лазанья 16шт.
Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 2 ст.ложки
Мука 3 ст. ложки
Сливочное масло 3 ст. ложки
Петрушка, базилик 3 ст. ложки
Томатная паста 500 мл.
Грибной бульон 1 стакан
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
💥 Как приготовить:
1. Фарш обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до размягчения лука несколько минут. Разминаем фарш до однородной консистенции.
2.Солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок (предварительно измельченный) и тушим 5 минут.
Добавляем сливки, измельченные петрушку и базилик. Доводим до кипения.
3.Отвариваем грибы. Отвар оставляем для соуса.
4.В форму раскладываем листы лазанья. На листы раскладываем фарш. Затем еще один слой листов лазанья, фарш и грибы, последний слой - листы лазанья. Сверху грибов кладем тертый сыр.
5.Готовим соус. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Посолить и жарить, помешивая, до мягкости лука. Затем ввести муку. Добавьте в сырный соус молоко и грибной бульон (можно использовать только молоко).
Перемешать венчиком. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение пяти минут, пока он не загустеет. Убрать лавровый лист. Добавьте в него тертый сыр. Снять с огня и перемешайте до однородной массы.
6.Залить лазанью соусом и поставить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев