Ингредиенты:
Бекон - 200 г
Вода - 750 мл
Картофель - 400 г
Креветки - 200 г
Кукуруза - 2 банки
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 2 зуб.
Зеленый лук - 0.5 пуч.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец, соль - По вкусу
Тимьян - 1 ч.л.
💥 Как приготовить:
1.Обжарить на сливочном масле очищенные креветки, затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон.
2.Добавить мелко нарезанный лук и обжарить смесь ещё 5 минут. Всыпать муку и мелко нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут.
3.Постепенно влить тёплую воду, постоянно помешивая. Довести всё до кипения, добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зёрна кукурузы.
4.Добавить специи, уменьшить огонь до минимума и варить суп до полной готовности ингредиентов примерно 20 минут. Достать лавровый лист.
5.Половину супа отлить и измельчить блендером. Получившееся пюре добавить обратно в кастрюлю. Влить сливки, довести до кипения и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев