🔶 Супы
🔸 Жир используется для припускания овощей и томатного пюре.
🔸 Для улучшения вкуса щей, борщей, овощных супов, можно добавлять сладкий перец, свежие помидоры.
🔸 Специи и соль следует вводить во все супы, кроме молочных и сладких. Соль кладут за 10 минут до окончания варки.
🔸 Зелень добавляется в мелко нарезанном виде во все супы кроме молочных и сладких.
🔸 При приготовлении супов следует строго придерживаться установленных сроков варки продуктов и закладывать их в кастрюлю в необходимой последовательности следует помнить, что при длительной варке теряется значительная часть витаминов, снижаются вкусовые качества супов.
🔸 Картофель и другие продукты перевариваются, теряют свою форму.
🔸 При варке супов, в которые входят соленые продукты в первую очередь закладывают картофель и варят его до готовности, затем добавляют продукты, содержащие кислоту, т.к в кислой среде картофель не разваривается и остается твердым.
🔸 После закладки каждого вида продукта бульон доводят до кипения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев