Эти маленькие пирожки родом с Карелии. Основой для них служит ржаное или ржано-пшеничное тесто, раскатанное в тонкие лепёшки.
Ингредиенты:
Кефир - 250 г
Мука ржаная 550-600 г.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Молоко - 30 мл
Сливочное масло - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - По вкусу
💥 Как приготовить:
1.Замешиваем густое тесто. Тесто разделяем на 10 частей, раскатываем на лепёшки диаметром 15 см.
2.Делаем начинку: картофель варим в мундире. Быстро очищаем горячим, разминаем толкучкой. Добавляем молоко, масло, соль и сырое яйцо.
3.На каждую лепёшку столовой ложкой выкладываем начинку и защипываем края таким образом, чтобы получились открытые лодочки из теста.
4.мазываем калитки желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 °С около 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1