Ингредиенты:
Филе куриное - 800 г.
Картофель - 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливки - 300 мл.
Масло сливочное 140 г.
Лук 2 шт.
Мука 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло
💥 Как приготовить:
1.Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите в сковороде 100 грамм сливочного масла и обжарьте лук, 7–10 мин. Немного остудите.
2.Нарежьте курицу кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком (используйте все масло, в котором жарился лук). Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите. Тщательно вымесите.
3. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолите.
4. Смачивая руки в воде, кладите на ладонь фарш, формируя из него лепешку. В центр кладите грибы, закрывайте фаршем и формируйте шар. Обваливайте в муке, стряхивайте лишнюю.
Чуть приплющивайте каждый шар и кладите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на сильном огне. Закройте крышкой, на слабом огне доведите до готовности, примерно 20 мин.
5. Готовим соус: в чистой сковороде обжарьте 40 граммов сливочного масла с 1 столовой ложкой муки, 2 мин. Влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы не было комков. Варите на небольшом огне 3–4 мин. Посолите.
6.Подавайте с гарниром, полив соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев