Ингредиенты:
Молоко – 200 г.
Сахар – 200 г.
Слоеное тесто
Вода – 125 мл.
Мука – 30 г.
Яичные желтки – 6 шт.
Корица, ванильный сахар, цедра лимона - по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Тесто свернуть рулетом с длинной стороны и разделить на 12 кусочков. Выложить в формочки на противень. Размять тесто по формочкам до краёв, чтобы получились чашечки.
2.Растворить муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко поставить на плиту, добавить в него корицу и цедру. Помешивать, пока молоко не разогреется.
3.Добавить в него тонкой струйкой молоко с мукой, постоянно помешивая. Мешать около пяти минут, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар, подождать, пока он не растворится, и снять с огня.
3.Смешать воду с сахаром и поставить на плиту. Подождать около 5 минут до закипания. Дать прокипеть 3 минуты, снять с огня и тонкой струйкой вливать этот сироп в соус. Поставить на плиту ещё на 2 минуты, помешивая, чтобы не образовались комочки. Дать соусу нагреться, убрать из него лимонную цедру и снять с плиты.
4.Дать немного остыть, вмешать в него желтки и разлить по формочкам. Поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1