Пле́скавица — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса, популярное на Балканах.
Ингредиенты:
Мясо (свинина и говядина поровну) – 3 кг.
Сало – 150 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Минеральная вода – 1 ст.
Красная паприка, перец черный - по вкусу
Соль – 30 г.
💥 Как приготовить:
1.Мясо нарезать на длинные полоски и прокрутить на мясорубке. То же самое сделать с салом. Посолить и приправить, добавить минеральной воды, чтобы сделать фарш более воздушным. Хорошо перемешать и отбить.
2.Залить оливковым маслом и отправить в холодильник на сутки.
3.Затем добавить в него мелко нарезанный лук, перемешать.
4.Смазать рабочую поверхность оливковым маслом. Сформировать большие круглые котлеты и жарить их на гриле 10-12 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев