Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 кг.
Подсолнечное масло 100 мл.
Яйцо 1 штука
Молоко 500 мл.
Дрожжи 50 г.
Сахар для посыпки 1 чайная ложка
Сахарный песок 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
💥 Как приготовить:
1.В теплом молоке разводим дрожжи и ждем немного, чтобы поднялись "шапочкой"
2. Яйцо, сахарный песок, соль и подсолнечное масло смешиваем в миске, вливаем в миску разведенные дрожжи, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Постепенно добавляя муку, добиваемся консистенции, чтобы тесто не прилипало к рукам.
3.Формируем шар. Из шариков раскатываем жгутики длинные и располагаем дугой. Перекручиваем концы жгутиков, формируя крендельки, и посыпаем сахаром.
4. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания при 220 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев