Зубатку можно коптить, жарить, запекать. Она достаточно жирная и получается сочной, если, конечно, вы выбрали хорошую рыбу, которую не замораживали несколько раз и правильно хранили.
🔹 Запекать.
Запекать зубатку, это можно делать как с целой тушкой, так и отдельными частями и даже филе. Время в духовке зависит от размера рыбы, в среднем — 35-40 минут при температуре 180 градусов.
🔹 Жарить.
Зубатку лучше всего жарить на оливковом масле. На сковороде лучше всего приготовить филе. Филе промыть, посолить и поперчить. На сковороду добавить оливковое масло, выложить филе, лук, можно добавить каперсы, оливки, помидоры, немного воды. Тушить под крышкой 20 минут.
По приготовлению — можно украсить свежей зеленью по вкусу.
🔻 Пряности и гарниры
К плотной и сочной зубатке подходят очень острые пряности и соусы, можно прямо покупать в магазине баночки с острыми азиатскими пастами и добавлять их к рыбе при запекании. Но можно использовать и классические варианты для рыбы: мелко нарезанный розмарин, петрушку, зеленый базилик.
На гарнир рекомендует подавать картофель и запеченные овощи, особенно вкусно, если запекать их сразу вместе с рыбой.
♦ Как приготовить:
1.«Рыбу моем, чистим чешую, убираем внутренности. Процедура стандартная, как и для другой рыбы.
2.Выкладываем на лоток для запекания рыбу, предварительно смазанную оливковым маслом, добавив соль и перец, а также тонкие дольки картофеля.
3.Добавляем к рыбе овощи — цукини, баклажаны, — также порезанные небольшими кусочками. Все ингредиенты солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
4.Запекаем 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
К зубатке добавляют свежие специи розмарин, петрушку, базилик, перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1