Ингредиенты:
вода кипяченая 0.5 ст.
дрожжи сухие 10 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
мука 3 ст.
масло растительное
томатная паста для смазывания основы
любая начинка
💥 Как приготовить:
1.Готовим опару. Для ее приготовления теплую воду налейте в тарелку, всыпьте 10г сухих дрожжей. Добавьте сахар, затем чайную ложку соли.
2.Подождите 15 минут до момента пока дрожжи растворятся и забродят, образуя пену. Муку всыпьте в поднявшуюся опару. Перемешивайте муку, всыпая оставшуюся часть понемногу, чтобы не образовалось комочков. Замешивайте эластичное тесто правильной консистенции.
2. Следующим шагом будет растягивание теста. Растягивайте тесто чтобы оно приняло форму диска. Продолжайте растягивать до диаметра 25 см так, чтобы тесто стало максимально тонким. Правильнее будет формировать основу, раскручивая тесто на костяшках ладоней, но если вам это покажется сложным, можно просто раскатать скалкой.
3. Застелите противень пергаментной бумагой, тесто смажьте томатным соусом смешанным с майонезом, выложите начинку на свое усмотрение. Края основы можно завернуть слегка, чтобы во время выпекания сыр не расплавился за ее пределы.
4.Выпекайте при режиме 200 градусов в духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев