Ингредиенты:
Тесто:
соль – 1,5 чайных ложки;
вода – 230-250 мл;
мука – 700 г;
подсолнечное или любое другое растительное масло – 20 мл.
Начинка:
Мясной фарш 300 гр
Картофель 2 шт
Масло растительное 3 ст/л
💥 Как приготовить:
1.Готовим тесто. Воду подогреть, развести в ней соль.
2.В просеянную муку постепенно вливают подсоленную воду, формируя комок. Муку можно подсыпать, воду доливать.
3.Когда получится эластичный, но не слишком крутой и не липнущий к рукам ком, тесто смазывают растительным маслом, заворачивают в пленку, чтобы не подсохло, и оставляют минимум на полчаса при комнатной температуре.
4. Лук режут кубиками, мелко. Морковь и картошку нарежьте кубиками.
5. Добавьте к нарезанным овощам фарш, растительное масло, специи и соль и смешайте все ингредиенты.
6.Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет сделать тонкий, но равномерный пласт.
7. Отдохнувшее тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной 1 мм. Эластичность позволяет
8. Начинку выложить на тесто ровным тонким слоем. Скатать рулет, защипнуть хвостики. Наружный край увлажнить водой и пригладить к рулету.
9. Лист мантышницы смазать растительным маслом, выложить рулет швом вниз и варить на пару 45 минут.
10. Подают урама-ханум горячим, нарезав предварительно на порционные куски и украсив луком и нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев