Ингредиенты:
Грибы свежие или замороженные -200 г.
Тушки кальмаров 800 г.
Сыр полутвердый 100 г.
Перец болгарский 1 шт.
Луковица 1 штука
Помидоры 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 1 ст. ложка
Морковь 1 шт.
Сливки 100 мл.
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень свежая или сушеная по вкусу
🐙 Как приготовить:
1.Тушки кальмаров тщательно промываем и снимаем кожицу. Овощи моем, чистим и шинкуем: лук - полукольцами, морковь - соломкой, помидор и перец - кубиками.
2.Лук выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем морковь и специи с зеленью по вкусу.
Когда морковь немного размягчилась, добавляем перец и томаты. Если грибы замороженные - добавляем сразу, если свежие - даем овощам немного потушиться и затем кладем грибы.
3.В кипящую воду опускаем кальмары не более, чем на три минуты, в противном случае, мясо получится жестким. Обсушиваем кальмары на бумажном полотенце.
Фаршируем овощной смесью тушки кальмаров и выкладываем в форму для запекания. Если осталась овощная смесь, можно выложить её сверху. Смешиваем сливки с тертым сыром и яйцом, подсаливаем и слегка взбиваем, заливаем кальмары соусом.
4.Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Судить о готовности можно по появлению золотистой корочки.
5.Выкладываем блюдо на тарелки деревянной лопаткой, стараясь сохранить форму запеканки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1