Киш - это открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой и заливкой.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Бекон 100 г
Куриные бедрышки (филе) 4 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сливки 220 мл
Тесто слоеное 250 г
Помидоры черри 8 шт.
Тимьян свежий 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
2.Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут). Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите.
3.Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите.
4.Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри.
5.Выпекайте киши на среднем уровне духовки примерно 30 минут – начинка должна быть готова, а тесто – подрумяниться. Подавайте киши горячими, украсив листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев