Ингредиенты:
Дрожжи прессованные 25 г
Молоко 0.75 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 60 г
Мука 500 г
Яичный желток 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Грецкий орех 2 стакана
Сахарный песок 1 стакан
Сливочное масло 100
💥 Как приготовить:
1.Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло.
2.Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
3.Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место для второго подъема.
4.Приготовьте начинку. Пропустите орехи с сахаром через мясорубку.
5.Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом и посыпьте ореховой начинкой. Скатайте в неплотные рулеты, выложите на застеленные пергаментом противни, накройте и дайте расстояться 30 минут.
6. Смажьте рулеты желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и выпекайте 30–35 минут. Остудите, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1