Ингредиенты:
Творог — 0.5 кг.
Мука — 3-4 ст.л. с горкой
Сахар — 3-4 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — небольшая щепотка
Масло сливочное — 80 г.
Ягоды, варенье, джем, мед — для подачи.
Приготовление:
1.Творог перетереть через сито или перебить блендером. Теперь нужно к творогу добавить куриные яйца, сахар, растопленное масло и соль. Все тщательно перемешать.
2. Просеять в миску к творогу пшеничную муку и снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Тесто для ленивых вареников из творога не должно быть тугим.
3. Стол присыпать мукой и выложить на него творожное тесто. Тесто разделить на 4-5 кусочков, из каждого скатать жгут. Жгутики из творожного теста немного приплюснуть и нарезать ромбиками.
4. В кипящую подсоленную воду опустить готовые вареники. Варить периодически помешивая до всплытия. После того, как вареники всплывут — варить 1-2 минуты и вынуть шумовкой.
Подавать по вкусу: с мёдом, вареньем, джемом, ягодами, сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев