Ингредиенты:
Печень куриная — 500 гр;
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 г.
Соль, перец — по вкусу.
💥 Как приготовить:
1. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковку чистим и трём на крупной тёрке. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до полупрозрачном и лука.
2. Печень хорошо промываем и срезаем все плёнки. Затем, нарезаем печень небольшими кусочками.
3. Выкладываем нарезанную печень в сковороду и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Добавляем 3 ст.л. сметаны и перемешиваем. Затем, заливаем печень водой из чайника и добавляем огонь.
4. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Сбавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут.
5. Отключаем плиту, добавляем укроп и оставляем печень под крышкой на 5 минут. Подаём куриную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев