Ингредиенты:
фарш— 1 кг
яйца — 5-6 шт.
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 5 зубчика
соевый соус — 5 ст.л.
вода — 5 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
грецкие орехи — 100 гр.
панировочные сухари — 100 г.
черный молотый перец, специи, зелень – по вкусу
растительное масло для смазывания пергамента
💥 Как приготовить::
1.Лук очистите и натрите на мелкой терке, добавьте фарш. Выдавите сюда же чеснок, налейте соевый соус и воду. Насыпьте панировочные сухари и измельченные орехи.
2.Зелень нужно помыть и мелко нарубить. Также положите ее в мясо. Посолите и добавьте специи и черный молотый перец.
3.Руками вымесите фарш до однородности и оставьте отдыхать на 15 минут.
4.Сформируйте котлеты лодочкой высотой примерно 2 см. Они должны быть достаточно крупные. На одну котлету идет 150-200 грамм. Готовую котлету выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент смажьте немного растительным маслом. Расстояние между котлетами должно быть 2-3 см.
5.Включите духовку разогреваться до 180°. Возьмите стакан (диаметр дна около 5 см) и дном сделайте в середине каждой котлеты небольшое углубление для желтка.
6.Чтобы котлеты не полопались, их нужно смазать. Один яичный желток смешайте вилкой со столовой ложкой воды. Смажьте этим желтком каждую котлету.
8.В разогретую духовку поставьте котлеты запекаться на 20 минут.
9.Достаньте готовые котлеты, возьмите свежее яйцо,и положите в углубление в котлете. Запекать с желтком не нужно, он в горячих котлетах дойдет до нужной степени готовности.
10. Украсьте котлеты свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев