🔺 Для того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.
🔺 Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.
🔺 Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его.
🔺 А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.
❗ ❗ ❗ Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.
📍 Маринад с лимоном без уксуса
Говядина 500 г.
лимонный сок – от половины крупного лимона
лук – 1 головка
соль и молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть.
2.Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками, оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев