Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Хлеб 60 г.
Лук репчатый/масса припущенного лука 100 г.
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 60 мл.
Масло растительное для смазывания противня
Масло сливочное несоленое 8 г.
На соус:
Мука 50 г.
Сметана 20 г.
Соль 10 г.
💥 Как приготовить:
1.Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают 2 раза через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке и отжатым пшеничным черствым хлебом без корок и снова пропускают через мясорубку, солят, добавляют яйцо.
2.Лук бланшируют и припускают с добавлением сливочного масла, добавляют к мясу
и хорошо выбивают.
3.Из подготовленной массы формируют тефтели в виде шариков, укладывают на противень, смазанный маслом, добавляют горячую воду и припускают 20-25 минут. Готовые тефтели заливают в соусом (сметанным или молочным) и проваривают 3-5 минут при слабом кипении.
4.Подают готовые тефтели с соусом в котором тефтели тушились и с гарниром.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев