Ингредиенты
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Мука - 4 стак.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки
Фарш мясной - 0.7 кг
Перец - По вкусу
Петрушка - 1 пуч.
лук репчатый - 1 голов.
Соль - По вкусу
💥 Как приготовить:
1.Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте.
2.Приготовить начинку: лук и зелень мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
3.Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
4.Все заготовки в миске или на доске укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
5.На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
6.Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
7.Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев