Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 2 шт
Оливковое масло– 7 ст. л
Уксус– 2 ст. л
Сок 3 небольших апельсинов
Сок 1 лимона
Розмарин – 20 г (средний пучок)
Перец белый свежемолотый – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч. л
Для апельсинового соуса:
Оливковое масло– 6 ст. л
Цедра 3-х апельсинов
Апельсиновый сок – 1/4 л
Сахарная пудра – 1 ч. л
Горчица – 1 ч. л
Соль и перец черный молотый – по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1.В миске соединить 5 столовых ложек оливкового масла и уксус из белого вина Borges, измельченный розмарин, белый перец, соль. Затем добавить сок 3-х апельсинов и лимона – все тщательно перемешать.
2.Получившийся маринад поместить в специальный кулинарный пакет вместе со свиной вырезкой, заранее промытой теплой водой. Помассировать свинину руками, чтобы маринад немного впитался, затем выпустить воздух и отправить мясо в холодильник не менее чем на 1 час.
3.Вытащить свинину из холодильника и поместить на сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Готовить 8 минут на сильном огне до образования коричневой корочки, затем перевернуть свинину на другую сторону и снова обжарить в течение 8 минут. Накрыть мясо крышкой, выключить огонь и оставить томиться примерно на 10 минут.
4.Для соуса соединить в сковороде оливковое масло, сок и цедру 3-х апельсинов, готовить примерно 5 минут. Добавить сахарную пудру, соль, перец и горчицу, варить еще 5 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
5.Готовую свинину выложить на тарелку, полейте соусом на основе оливкового масла и фруктового сока. Подавать блюдо горячим вместе со свежей зеленью, украсив тарелку веточками розмарина и дольками апельсинов.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев