Ингредиенты:
Цветная капуста– 200 г.
брокколи – 200 г
луковица – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
зелень – 1 пучок
базилик сухой – 0,5 ч. л.
хлеб белый – 1 ломтик
масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки со всех сторон. Переложить в тарелку.
2.На той же сковороде пожарить до прозрачности мелко нашинкованную луковицу. К луку добавить соцветия капусты двух видов, жарить пару минут, постоянно помешивая.
3.Влить воду, чтобы ее уровень был на половине высоты слоя овощей, посолить. Тушить 10 минут под крышкой.
3.Зелень мелко нарезать, смешать со сметаной и сухим базиликом.
4.Добавить эту заправку к овощам, перемешать. Добавить соль и перец. Тушить, пока соцветия не станут мягкими (проверять ножом).
5.Готовые овощи выложить на тарелки, посыпать гренками и подавать, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев