Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Винный уксус - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 30 г
Маринованные корнишоны - 8-10 шт.
Маринованные каперсы - 10 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Салатные листья - для украшения
💥 Приготовление:
1.Говяжий язык отварить до мягкости (2-3,5 часа в зависимости от размера) с солью, перцем, лавровым листом или другими специями.
2.Очистить от кожи и нарезать большими кусками.
3.Для соуса налить в сотейник винный уксус, добавить к нему нарезанный мелко лук (одну луковицу) и потушить на очень маленьком огне, пока уксус наполовину не выкипит.
Оставшиеся 3 луковицы тоже нужно мелко нарезать и потушить на сливочном масле до полной мягкости и прозрачности. Добавить немного муки, помешивая.
Затем влить совсем немного бульона, в котором варился язык (или воды), и оставить тушиться ещё минут на 15. Теперь оба лука можно соединить и оставить тушиться до консистенции довольно густого соуса.
Добавить очень мелко нарезанные маринованные корнишоны и каперсы. соус готов.
4. Подавать его нужно горячим. Подавать можно как закуску, украсив по желанию салатными листьями, или как основное блюдо, добавив гарнир - картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев