Ингридиенты:
500 гр. баклажан
2 шт. болгарского перца
2 луковицы
1 морковь
4 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 столовые ложки сухой смеси специй для корейской морковки
4 столовые ложки уксуса (9%);
4-6 столовых ложек растительного масла для жарки
соль, острый перец по вкусу.
💥 Как приготовить:
1.Нарезаем баклажаны брусочками, перекладываем их в миску, посыпаем солью и хорошо перемешивая. Накрываем посоленные баклажаны плоской тарелкой и ставим сверху груз. Оставляем баклажаны под гнетом в холодильнике на сутки.
2.Отжимаем баклажаны от сока просто руками либо при помощи марли.
3.Наливаем на сковородку масло, обжариваем на нем баклажаны до готовности. Готовые баклажаны аккуратно вынимаем из сковородки при помощи шумовки, стараясь оставлять масло на сковороде.
4.Нарезаем лук небольшими брусочками, обжариваем его на том же масле, на котором журились баклажаны. Не пережариваем лук, он должен оставаться слегка хрустящим.
5.Смешиваем баклажаны и лук, добавляем натертую на специальной терке морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, перемешиваем все овощи.
6. Посыпаем салат специями для корейской моркови, добавляем около 0,25 стакана воды и уксус.
7. Мелко шинкуем чеснок и зелень, перемешиваем их с остальными ингредиентами. По желанию, можно добавить мелко нашинкованный стручковый острый перец. Все перемешиваем, снова накрываем тарелкой и устанавливаем пресс.
Мариноваться салат должен не менее трех часов, а лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев