Рыба - очень полезный и вкусный продукт. Но, как и любой другой продукт, она может не получиться при приготовлении, быть слишком соленой или сухой и проч.
Вот несколько полезных советов по приготовлению рыбы:
🔸 Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
🔸 Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
🔸 Рыбный бульон солят в самом начале варки.
🔸 Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
🔸 Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
🔸 Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
🔸 При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.
🔸 Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.
🔸 Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
🔸 Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.
🔸 Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
🔸 Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.
🔸 Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.
🔸 Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.
🔸 При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
🔸Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
🔸Котлеты из рыбного фарша надо обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом жире, а затем поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. Подавать их следует горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев