Ингредиенты:
Вишня - 300 г
Мука - 200 г
Молоко – 200 гр.
Сахар песок - 200 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Крахмал - 50 г
Рыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
💥 Как приготовить:
1.В глубокую чашку выкладываем половину сахара, муку, масло сливочное и рыхлитель для теста. Все тщательно перемешиваем руками или в блендере до образования теста в виде мелкой крошки.
2.Добавляем одно яйцо и снова все мешаем тщательно. Получившее тесто заворачиваем в пищевую фольгу и кладем в холодильник на 30 минут.
3.Готовим заливку. В миске смешать оставшийся сахар, сметану, крахмал, молоко и вбить одно яйцо. Все тщательно перемешать.
4.Достать тесто, раскатать его и выложить в присыпаную мукой форму для выпечки, плотно прижимая к бортикам и дну. Выложить вишню, предварительно извлечь из нее косточки и залить заливкой.
5.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Перед извлечением из формы пирогу надо дать остыть.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев