Ингредиенты
4 порции
Тыква 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Фарш свиной 300 г
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Сливки 100 мл
Шалфей свежий 1 пучок
Сыр твердый тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкус
💥 Как приготовить:
1.Тыкву вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите косточки, половинки смажьте 1 ст. л. оливкового масла и положите срезом вниз в жаропрочную форму.
Влейте 100 мл воды, накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 °С, на 35 минут. Снимите фольгу, тыкву слегка остудите и аккуратно выньте столовой ложкой часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть тыквы разомните вилкой. Духовку не выключайте.
2.Пока тыква запекается, очистите лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. оливкового масла и тушите лук 5 минут до прозрачности.
Добавьте фарш и чеснок, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Жарьте фарш, разминая комки, 5 минут до изменения цвета. Влейте сливки, добавьте мелко нарезанные листья шалфея и размятую тыкву. Готовьте еще 5 минут.
3.Наполните подготовленные половинки тыквы начинкой и верните в форму. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте 15 минут. Достаньте форму, посыпьте тыкву тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 10–15 минут.
4.Разрежьте каждую половинку тыквы вдоль пополам и подавайте на стол, украсив листиками шалфея.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев