Ингредиенты
Мука - 1 ст.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко холодное - 2 ст. ложки
Размягчённое сливочное масло - 100 г.
Соль – ½ ч. ложки
💥 Как приготовить:
1.Масло нарежьте кусочками произвольной формы. Просейте муку в миску или на рабочую поверхность и посыпьте солью.
2.Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Ножом или вилкой порубите муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка.
3.Соберите крошки горкой, сделайте в середине колодец и влейте в него желток и одну столовую ложку молока.
4.Кончиками пальцев смешайте ингредиенты в мягкое тесто и соберите в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавьте ещё одну столовую ложку молока. Промесите тесто 2-4 раза - оно станет однородным.
5.Сформуйте в шар, приплюсните в диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев