Ингредиенты
Картофель 500 г.
Растительное масло для фритюра 500 г.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Очистите картофель от кожуры, срежьте со всех сторон округлые части так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, затем каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.
2.Промойте нарезанный картофель в холодной воде и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно).
3.Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть 20–30 минут – все это нужно, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3.Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозилку на 20–30 минут – тогда во время жарки на картофеле сразу же образуется хрустящая корочка.
4.В глубокую широкую кастрюлю, сковороду с толстым дном для фритюра или вок налейте растительное масло слоем 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно жарить.
5.Разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, бросьте в масло кусочек белого хлеба со стороной 1 см. Если он поджаривается до золотистого цвета за 30 секунд, значит, масло разогрелось достаточно.
6.Порциями аккуратно выкладывайте шумовкой подмороженный картофель в масло и обжаривайте примерно 6 минут со всех сторон до красивой золотистой корочки.
7.Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 минуту на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с соусом или домашним майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев