Ингредиенты:
Яичный желток 2 шт.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Перец черный молотый 0.25 ч. л.
Растительное масло 190 мл
Вода без газа 1 ст. л.
💥 Как приготовить:
1.Смешайте венчиком желтки с горчицей, 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем. Взбивайте 3–4 минуты (это позволит майонезу стать гладким, когда вы будете добавлять в него растительное масло).
2.Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия.
3.Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев